Roger Federer mantuvo el nivel en Halle para entrar a cuartos de final

El suizo despachó al alemán Mischa Zverev en octavos.

Su próximo rival será el también germano Florian Mayer.

Federer dio otro paso adelante en Alemania.

El suizo Roger Federer (5°) mantuvo su ritmo en el torneo de Halle, Alemania, para derrotar al germano Mischa Zverev (29°) por 7-6 (4) y 6-4, para acceder a cuartos de final.

Federer se deshizo del jugador que quizás mejor responde actualmente al tradicional juego sobre pasto de saque y volea, para lograr la victoria 1.101 de su carrera, y situarse entre los ocho mejores del certamen por decimoquinta vez, manteniendo la máxima de no perder en este torneo antes de esa ronda.

El helvético, campeón en estas canchas en ocho ocasiones, liquidó el encuentro una hora y 30 minutos, sin ceder ni un solo punto de quiebre, y ganando al alemán por cuarta vez, para enfrentarse en cuartos contra el defensor del título, el veterano local de 33 años, Florian Mayer (134°).

El germano dio la sorpresa de la jornada al vencer al francés Lucas Pouille (15°), sexto favorito, y que llegaba tras vencer en el torneo de Stuttgart, también sobre césped, al español Feliciano López (32°) en la final, por 6-7 (6), 6-4 y 6-3 en una hora y 47 minutos.