Flavia Pennetta avanzó a su primera final de Grand Slam tras vencer a Simona Halep en el US Open

Le tomó una hora y un minuto dar cuenta de la segunda mejor tenista de la WTA.

Jugará contra la ganadora del duelo entre Serena Williams y Roberta Vinci.

La tenista italiana Flavia Pennetta (26ª del ránking de la WTA) sorprendió este viernes a todos en Nueva York y se instaló en la final del US Open, el último Grand Slam de la temporada de tenis.

Penneta dio cuenta en una hora y un minuto de partido de la rumana Simona Halep (2ª) para lograr su cupo en la definición del campeonato del Abierto de los Estados Unidos, venciendo a su rival en dos mangas, por parciales de 6-1 y 6-3.

Esta será la primera final de un Grand Slam en la carrera de la itálica, quien a sus 33 años logró este objetivo.

En la última fase, Flavia Pennetta deberá jugar con la ganadora del duelo entre su compatriota Roberta Vinci (43ª) y la local Serena Williams (1ª).