Tópicos: Deportes | Tenis | WTA

Timea Babos y Lucie Safarova disputarán la final en Budapest

La húngara buscará su segundo título y la checa irá por su octava corona.

La húngara Timea Babos (33a) y la checa Lucie Safarova (47a), primera y segunda favoritas, disputarán este domingo la final del torneo de Budapest, tras derrotar a la alemana Julia Goerges (56a) y a la alemana Carina Withoeft (83a), respectivamente.

Con ocho aces, Safavora fue la primera en hacerse con un puesto en la final al imponerse a Withoeft, por 6-4 y 6-3 en 88 minutos en el primer encuentro entre ambas.

La checa, campeona de dobles en el Abierto de Australia en enero, luchará por el octavo título de su carrera contra Babos, que se impuso a Goerges, por 7-5 y 6-1 en 80 minutos.

Babos y Safarova se han enfrentado en dos ocasiones, siempre con victoria de Lucie, que ganó en Eatsbourne, sobre césped en 2012 y en el US Open, hace tres temporadas.

La húngara busca el segundo título de su carrera.