Deportes Antofagasta se impuso a O'Higgins y lo privó de disputar la liguilla

El cuadro "puma" doblegó a los celestes por la fecha 17.

Los de Sergio Marchant festejaron su cuarto triunfo en el cierre del Apertura.

Photosport

Antofagasta celebró ante O'Higgins en el cierre del Apertura

En un intenso partido y con 1.286 espectadores controlados en las tribunas del Estadio Bicentenario "Calvo y Bascuñán", Deportes Antofagasta supo reaccionar a tiempo ante O'Higgins y lo superó por 2-1, en compromiso válido por la decimoséptima fecha del Torneo de Apertura 2014-15.

El primer tiempo fue de pleno dominio para el elenco de Rancagua, que con un triunfo ingresaba directo a la liguilla por las Copas Libertadores y Sudamericana. De hecho, tuvo una inmejorable chance para ponerse en ventaja con un penal fabricado que desperdició Luis Valenzuela en apenas 120 segundos de juego.

Posteriormente, Octavio Rivero estrellaría el balón en el travesaño en los 27 minutos, como avisando que el gol era inminente.

Así, el 1-0 en favor del visitante llegaría tras un córner que cabeceó Javier Elizondo: autogol del ariete antofagastino y desahogo del cuadro celeste.

Sin embargo, el trámite del cotejo cambiaría drásticamente en el complemento, porque el cuadro dirigido por Sergio Marchant saldría con otra disposición y terminaría dando vuelta el resultado.

Al final, los goles de Rubén Farfán, en los 53 y 89 minutos, terminarían sentenciando el cotejo en favor de los "pumas", sellando la cuarta victoria de la temporada y dejando a los rancagüinos sin postemporada.

Con este resultado, Antofagasta remató penúltimo en el Apertura con 16 unidades, aunque en la tabla de coeficiente de rendimiento, que determina el descenso directo, se ubicó 13°.

Por su parte, O'Higgins cerró el campeonato con una nueva derrota -la sexta de la temporada- y en el séptimo lugar con 23 unidades, con la desazón de quedarse fuera de la liguilla en la última jornada.

A continuación, revisa todos los pormenores de este encuentro en la Ficha del Partido del especial Fútbol del Mundo de Cooperativa.cl.