Unión La Calera aplastó a Huachipato en duelo pendiente de la fecha 9 del Apertura

Leandro Benegas brilló al anotar tres tantos.

Photosport

Benegas fue la figura de La Calera en la goleada sobre Huachipato

Francisco

En una maciza presentación, Unión La Calera aplastó a Huachipato al propinarle un lapidario 0-4 en el Estadio CAP de Talcahuano, en compromiso pendiente, válido por la novena fecha del Torneo de Apertura 2014-15.

De la mano de Leandro Benegas, que se matrciuló con tres tantos, el elenco "cementero" festejó su quinto triunfo en la competición y escaló al cuarto lugar de la clasificación general.

El primer tiempo fue entretenido, con varias ocasiones de gol en los pórticos, principalmente del visitante. Por ello, no extrañó que los dirigidos por Ariel Pereyra encontraran la apertura de la cuenta a través del mencionado Benegas, en los 34 minutos.

Y si bien el local tuvo más de una chance clara para marcar, como el remate de Leandro Ezquerra que dio en el vertical derecho en los 13', el visitante terminó justificando su ventaja, con dos ocasiones nítidas que erró Jean Paul Pineda.

Tras el descanso, el forastero seguiría complicando en demasía a los "acereros", aunque esta vez, sería implacable cada vez que visitó la portería custodiada por Guillermo Reyes.

Fue así como Leandro Benegas volvió a festejar en los 47 minutos mediante lanzamiento penal y 180 segundos después, Francisco Bahamondes clavaría el 3-0 parcial, para silenciar a gran parte del público que llegó al recinto de Talcahuano.

Finalmente, el cuarto tanto correría por cuenta de Benegas, la figura del cotejo, que con un zapatazo de larga distancia dejó sin opciones a Reyes en los 65 minutos, para liquidar la brega y festejar su tercera conquista personal.

De esta manera, Unión La Calera hilvanó un nuevo triunfo en la competición y se situó cuarto en la tabla de posiciones con 18 positivos, en zona de liguilla por las copas.

Por su parte, Huachipato lamentó su tercera caída en el Apertura, bajó al quinto puesto con 17 unidades y tuvo la peor antesala posible de cara al choque con Sao Paulo por la Sudamericana.

A continuación, revisa los pormenores de este partido en la Ficha del Partido del especial Fútbol del Mundo de Cooperativa.cl.