Rodrigo Astudillo: No es fácil ganar en Chillán, pero lo hicimos

El técnico analizó su debut en la banca de la UC y el triunfo sobre Ñublense.

Photosport

Astudillo debutó con un triunfo en Universidad Católica.

Conforme con el resultado obtenido en su debut se mostró el técnico de Universidad Católica, Rodrigo Astudillo. Su elenco venció 2-1 como visitante a Ñublense en un intenso y disputado encuentro que inauguró la participación de los "cruzados" en el Torneo de Clausura.

El estratega valoró el desempeño de sus jugadores en el campo de juego sureño. "No es fácil ganar en Chillán, pero lo hicimos" señaló. Para el director técnico, el partido debía cerrarse en los primeros minutos, pero aclaró que "el buen desempeño de los defensas y el arquero del rival impidieron que ello ocurriera"

Astudillo fue consultado por el delantero Nicolás Castillo, cuyo traspaso al fútbol alemán aún no esta definido. "A mi no me interesa mucho lo que pase con el club, yo pienso en él (Castillo) y en su persona. Ha pasado muchas cosas en muy corta edad", aseguró el entrenador.

Abraham: Católica aprovechó sus momentos

Pablo Abraham también comentó el desempeño de su equipo en el encuentro de Chillán. El entrenador de Ñublense afirmó que el desorden de sus dirigidos en el primer tiempo fue clave en la derrota, y que su rival "aprovecho sus momentos".

"En la primera etapa no nos asociamos y recién en el segundo tiempo entendimos que lo debíamos hacer", afirmó el técnico, quien agregó que era posible empatar o dar vuelta el encuentro.

Abraham también aseguró que los lesionados Mathías Riquero y Benjamín Ruiz estaban en condiciones para jugar y que no era necesario incorporar alternativas en su reemplazo.