Santiago Morning mantuvo su alza y derrotó a domicilio a Huachipato

El cuadro de Hernán Godoy comenzó a estrechar la lucha en la tabla acumulada por el descenso.

Por su parte, los locales ahondaron su crisis tras sumar siete fechas sin conocer de victorias.

En una presentación que se vio facilitada por la ventaja numérica, Santiago Morning consiguió una importante victoria por 3-1 sobre Huachipato en el Estadio CAP por la décima fecha del Torneo de Clausura, con lo que mantuvo el alza desde que llegó el técnico Hernán Godoy a la banca y complicó las opciones de los locales, que acumularon siete fechas sin conocer de victorias.

El partido comenzó con el mejor manejo de la escuadra capitalina, que estableció una buena presión en todas las líneas del conjunto "acerero", que se vio complicado en la salida y ante las llegadas visitantes, las que llegaron a inquietar al meta Cristián Muñoz, que tuvo nutrida acción en los primeros minutos.

Sin embargo, la reacción de Huachipato les permitió llevar la acción al otro sector del campo, aunque con una evidente falta de profundidad, y cuando mejor jugaban llegó un desborde de Dagoberto Currimilla, el que fue derribado en el área y a los 34' Ever Cantero anotó desde los doce pasos la apertura de la cuenta, lo que le permitió retomar la superioridad sobre el final de la primera etapa.

Santiago Morning derrotó por 3-1 a Huachipato y se mantiene en la lucha para salvarse del descenso. (Foto: Photosport)

Cuando el partido se iba al descanso, y pese a no ser un encuentro de pierna fuerte, se fue expulsado el mediocampista local Marcelo Scatolaro a los 45', lo que complicó aún más las opciones de Huachipato de revertir el marcador adverso.

En el complemento, el equipo de Jorge Pellicer salió en busca del empate, pero sin ideas claras para complicar la portería rival, y su resistencia comenzó a decaer a los 52', cuando un soberbio cabezazo de Miguel Riffo se metió en el arco de Muñoz, estableciendo claras diferencias en la simpleza del ataque de Santiago Morning y los enredos locales.

Tras una baja en el nivel de juego, el juego se volvió a prender en los minutos finales, cuando se produjo el autogol de Diego Silva, que encendió brevemente la ilusión de Huachipato a los 89', pero en la jugada siguiente Mauricio Gómez selló el marcador definitivo a favor de los santiaguinos, que a la vez implicó la séptima fecha sin conocer de triunfos para los "acereros".

Con este resultado, Santiago Morning alcanzó el décimo lugar con 12 puntos, además de repuntar en la tabla acumulada por el descenso, pues quedó a un punto de salir de dicha instancia y deberá recibir en la undécima fecha del Clausura a Ñublense, mientras que Huachipato figura penúltimo en el certamen con nueve unidades y visitará a Audax Italiano en la próxima jornada.

Huachipato (1): Cristián Muñoz; Juan Espinoza (46' Gabriel Sandoval), Pablo Otárola, José Zelaye, Boris Sandoval (70' Elvis Acuña); José Contreras, Marcelo Scatolaro, Lorenzo Reyes, Fernando Espinoza (46' César Cortés); Javier Rossi, Manuel Villalobos DT: Jorge Pellicer.

Santiago Morning (3): Víctor Loyola; Washington Torres, Miguel Riffo, Fernando Solís, Mauricio Yedro; Fernando Manríquez, Juan José Ribera, Dagoberto Currimilla (79' Diego Silva), Bruno Martelotto (75' Gastón Lezcano); Ever Cantero, Felipe Flores (72' Mauricio Gómez). DT: Hernán Godoy.

Goles: 0-1: 34' Ever Cantero (SM); 0-2: 52' Miguel Riffo (SM); 1-2: 89' Diego Silva, autogol (H); 1-3: 90' Mauricio Gómez (SM).

Tarjetas Amarillas: Marcelo Scatolaro, José Zelaye (H); Fernando Solís (SM).

Tarjetas Rojas: Marcelo Scatolaro (H).

Arbitro: Carlos Rumiano.