U. de Concepción se estrenó con victoria en el Clausura tras derrotar a Palestino

El "campanil" consiguió los primeros tres puntos en el Estadio Municipal de La Cisterna.

Hubo dos expulsados en el conjunto penquista y uno por parte de los "árabes".

Universidad de Concepción se estrenó con un triunfo ante Palestino por 2-1 en el Estadio Municipal de La Cisterna, en la primera fecha del Torneo de Clausura.

Durante el primer tiempo Jonathan Benítez puso la apertura de la cuenta a los 21 minutos y en los descuentos de la primera etapa Renato Tarifeño concretó la segunda cifra a los 46' para dejar 2-0 al conjunto "campanil".

En la etapa complementaria los dirigidos por Nicolás Cordova se fueron con todo al ataque para colocar el descuento, el cual llegó al minuto 76 tras un autogol de Alejandro Camargo.

La etapa final del segundo tiempo estuvo caracterizada por las expulsiones en ambas escuadras. El primero fue Francisco Alarcón para el conjunto penquista tras una fuerte entrada en contra de Leonardo Valencia.

Minutos más tarde, Jason Silva recibió la segunda tarjeta amarilla, con lo que tuvo que dejar el terreno de juego y dejar a los dirigidos de Nicolás Córdova con un jugador menos.

Finalmente, Fernando Manríquez fue expulsado por Patricio Polic quien no dudó en sacar al jugador de la cancha, para concluir un disputado partido que le dio los primeros tres puntos a los pupilos de Francisco Bozán.

Con este triunfo Universidad de Concepción salió del fondo de la tabla acumulada y quedó en la posición 14° con 17 puntos. En tanto la escuadra tricolor quedó en el sexto puesto con 21 unidades.

En la segunda fecha del campeonato Universidad de Concepción recibirá de local a Santiago Wanderers en el Estadio "Bicentenario Ester Roa", el domingo 12 a las 20:30 horas (23:30 horas GMT).

Mientras que Palestino enfrentará de visita a Huachipato en el Estadio CAP de Talcahuano, el sábado 11 a las 12:00 horas (15:00 horas GMT).

Estadísticas:

Palestino (1): Darío Melo; Benjamín Vidal, Esteban Carvajal, Ezequiel Luna, Roberto Cereceda, Jason Silva; Leonardo Valencia, Franco Mazurek, Fabián Carmona; Ignacio Ayala (46' Diego Rosende) (58' Diego Oyarzún), Mauro Caballero. DT: Nicolás Córdova.

Universidad de Concepción (2): Cristián Muñoz; Héctor Berríos, Gustavo Mencia, Francisco Alarcón, Ronald de la Fuente; Alejandro Camargo, Michael Lepe, Fernando Manríquez; Jonathan Benítez (58' Jorge Troncoso), Jean Meneses (84' Waldo Ponce) y Renato Tarifeño (71' Jorge Luna). DT: Francisco Bozán.

Goles: 0-1: 21' Jonathan Benítez (UDEC); 0-2: 46' Renato Tarifeño (UDEC); 1-2: Alejandro Camargo (autogol) (UDEC).

Amonestados: E. Luna (PAL); Lepe, Camargo, Muñoz, J. Luna, Ponce (UDEC).

Expulsados: Jason Silva (PAL); Francisco Alarcón, Fernando Manríquez (UDEC).

Estadio: Municipal de La Cisterna

Arbitro: Patricio Polic.