U. La Calera igualó con U. Católica en San Carlos y logró la permanencia en Primera División

Los "cementeros" sumaron un valioso empate con el cuadro cruzado.

La paridad de Everton con Huachipato terminó por zafarlos del descenso.

Photosport

Los caleranos seguirán en la división de honor en la temporada 2014-15

En un partido dramático hasta el último minuto, Unión La Calera rescató un valioso empate 1-1 ante Universidad Católica en San Carlos de Apoquindo por la última fecha del Torneo de Clausura y logró asegurar la permanencia en Primera División.

Con este resultado, los "cementeros" lograron totalizar 35 unidades en la Tabla Acumulada, las mismas que Everton -que igualó con Huachipato en Talcahuano-, pero su mejor diferencia de gol terminó sellando la suerte de los "oro y cielo".

El compromiso arrancó de manera soñada para el visitante, ya que en apenas 40 segundos abrió la cuenta mediante el argentino Leandro Benegas, para el delirio de su gente y sorpresa de la hinchada cruzada.

Ese tanto haría que la UC tomara control del balón y La Calera apostara todo al contragolpe. Y por esa vía, el forastero estuvo cerca del segundo gol en los 21', pero Matías Rubio estrelló el balón contra el vertical izquierdo de Toselli.

Con suspenso hasta el final

Tras el descanso, Católica despertaría impulsado por Michael Ríos, el principal agente ofensivo hoy ante los "cementeros". De hecho, tras dos ocasiones claras (en los 53 y 57', respectivamente), el volante clavaría el empate en los 78 minutos, con un globito perfecto que dejó sin opciones al meta Juan Ojeda.

Con la paridad, el compromiso se tornó de ida dramático, ya que Ríos pudo condenar a los caleranos en los 81' pero el travesaño salvó al visitante y dos más tarde, Matías Rubio le dio al palo, desperdiciando el gol del triunfo y la salvación.

El sufrimiento de los caleranos duró hasta el epílgo, ya que Enzo Andía estrelló su remate en el travesaño, para lamento de los cruzados y también de Everton, que con ese acierto y el empate en el CAP se salvaba del descenso.

Finalmente, La Calera celebró como un título el pitazo de Enrique Osses, ya que  el 1-1 en San Carlos y el empate de los ruleteros ante Huachipato hizo que ambos elencos totalizaran 35 puntos en la Acumulada, pero la diferencia de gol (-16 contra -24) terminó condenando a los de Viña del Mar a la Primera B.

Revisa todos los pormenores de este dramático encuentro en la Ficha del Partido en el Especial de Cooperativa.cl.