Chile logró histórica clasificación en Sudamericano femenino juvenil de voleibol

La escuadra nacional venció a Uruguay en el campeonato que se disputa en Perú.

El seleccionado se instaló por primera vez en la instancia de semifinales.

La selección chilena juvenil de voleibol femenino, venció a su similar de Uruguay en el Campeonato Sudamericano que se lleva a cabo en el Coliseo Eduardo Dibós de Lima por 3-1, en poco menos de dos horas, y logró clasificarse por primera vez a la instancia de semifinales.

El encuentro válido por el grupo B, comenzó favorable para la escuadra "charrúa" que gracias a la buena actuación de la líbero Cristina Viera lograron llevarse el primer set por 25-20 en 25 minutos.

En el segundo set, Chile emparejó el resultado y se lo adjudicó por 25- 12, con una duración de 32 minutos. Mientras que la tercera manga fue la más disputada del partido, incluso la selección uruguaya estuvo a punto de obligar a las chilenas a buscar un quinto set, sin embargo la escuadra nacional resolvió el parcial por 26-24.

Con el marcador a su favor, las chilenas jugarón con más confianza y así el cuarto y definitivo set se lo adjudicaron por 25-15 en 24 minutos. La mayor anotadora del encuentro fue la chilena Lucia Lozano con 18 puntos.

El seleccionado chileno ahora deberá jugar con el primero del grupo A, que saldrá entre Brasil y Colombia.

El entrenador del equipo chileno, Hugo Jáuregui destacó la actuación de sus dirigidas y dijo que "el juego fue muy tenso por la presión que teníamos para obtener los tres puntos y la vacante para las semifinales, sin depender de otros resultados. Estoy contento porque en la categoría juvenil es la primera vez que Chile va a unas semifinales".