Venezuela venció a Chile en el Premundial Femenino de Voleibol

El elenco nacional no pudo con la histórica superioridad de los llaneros y sumó su segunda derrota en Buenos Aires.

Pese a que exhibió una notable mejoría en su juego en relación a lo demostrado el domingo ante Uruguay, la selección chilena de vóleibol no pudo evitar sumar su segunda derrota en el Campeonato Premundial Femenino, Buenos Aires 2009, luego de caer por 3-0 ante Venezuela.

Las llaneras, que se presentaron casi con el mismo equipo que actuó en los Juegos Olímpicos de Beijing, debieron echar mano a todos sus recursos para vencer a una ofensiva Roja, que tras una hora y 16 minutos de juego, cedió el encuentro luego de firmar parciales de 21-25, 14-25 y 21-25.

Un aplicado trabajo en defensa le permitió a la Roja aguantar el ataque venezolano e incluso, merced a una lucida actuación de la armadora Manuela Matas y de las puntas Chris Vorpahl y Florencia Garrido, ponerse arriba por 13-12 en el parcial.

Chile perdió su segundo partido en Buenos Aires. (Foto: Top Comunicaciones)

La desventaja fue una dura ofensa para el sexteto vinotinto, que reaccionó con ataques por las puntas y con un mejor bloqueo, lo que las llevó a cerrar el set con un ajustado 25-21.

En el segundo set, las dirigidas de Hugo Jáuregui no mantuvieron el cerrojo en defensa, lo que fue ampliamente aprovechado por la punta Desiree Glod, quien fue la principal anotadora del expresivo 25-14 que dejó la cuenta 2-0.

El descanso y la conversación con el DT argentino causó efecto en la escuadra chilena, que volvió a jugar de igual a igual ante las venezolanas. Esta vez Carolina Suárez y Manuela Matas lideraron una remontada que las tuvo 21-20 arriba en la cuenta, pero que fue insuficiente para alargar el partido, luego que las olímpicas volvieran a acelerar el juego y se llevaran el partido con un aplaudido 25-21.

"Defendimos mucho más que ayer y una vez que defendimos, las jugadoras en ataque se largaron a jugar y a marcar puntos. No es poco llegar a 21 puntos con un equipo olímpico. Hoy mejoramos y creo que esto nos va a servir para el mirar con otros ojos el resto del torneo" dijo tras el partido el entrenador nacional, Hugo Jáuregui.

Chile formó con Manuela Matas, Florencia Garrido, Macarena Cartes, Chris Vorpahl, Aixa Romero, Carolina Suárez y la líbero Carla Ruz. Ingresaron Fernanda Sepúlveda, Pilar Mardones y Alejandra Cornejo.

La selección nacional volverá este martes a la carpeta del Gimnasio de Tortuguitas de Buenos Aires, para enfrentar a contar de las 20:00 horas de Chile (00:00 GMT) a la selección de Argentina.