Manquehue ganó la primera final de la Liga Chilena de Voleibol

El cuadro "germano" derrotó a Universidad Católica en dependencias del CEO.

La segunda final de los hombres se disputará este domingo.

El Club Manquehue venció a Universidad Católica en la primera final de la Liga Chilena de Voleibol por tres sets a uno en vibrante partido jugado en el Centro de Entrenamiento Olímpico (CEO). Los pupilos de Carlos Sarmiento derrotaron a la UC por parciales de 25-13, 21-25, 25-22 y 26-24.

ImagenEl primer set mostró a Manquehue sólido en todas las líneas. Tanto Ángelo Pesenti en defensa como Daniel Vanegas en ataque fueron fundamentales para controlar a la UC. Los "germanos" se quedaron con la manga por 25 a13.

El siguiente set cambió de dueño ya que la UC salió con mucho ímpetu. Un gran trabajo de Marco Domínguez en ataque se vio recompensado con la ventaja que los cruzados sacaron en el desarrollo del parcial. El set se lo llevó Universidad Católica por 25-21.

Manquehue acusó el golpe del empate y salió en busca de recuperar la ventaja, la que consiguió rápidamente con el aporte en ataque de Vicente Parraguirre en el inicio y de Domenico Giuria en el cierre del set, que fue a favor de los "germanos" por 25-22.

El último set tuvo a la UC en ventaja en gran parte del mismo, pero muchos errores y desconcentraciones marcaron lo sucedido, donde nuevamente los hermanos Parraguirre y Daniel Vanegas fueron importantes para que Manquehue se llevara el set 26-24 y la primera final.

Carlos Sarmiento, técnico de Club Manquehue,
destacó el trabajo de sus pupilos y afirmó que la idea es repetir, especialmente la actuación del primer set. "Estuvimos sólidos en defensa y aunque ellos nos atacaron bien en algunos momentos, nosotros pudimos detener su ofensiva y estuvimos más concentrados para leer el partido y quedarnos con los puntos claves", expresó el estratega argentino.

Este domingo a las 17:30 horas está programada la segunda final entre el Club Manquehue y Universidad Católica. Los "germanos" aparecen con la primera opción y la UC debe ganar como sea para extender la llave al set de oro.