Tercera y última versión de Mercadito Echinuco en Parque Arauco

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

En esta versión trae los mejores productos gastronómicos del norte del país.

La actividad se realizará los días 31 de julio, 1 y 2 de agosto.

Tercera y última versión de Mercadito Echinuco en Parque Arauco
Llévatelo:

Mercadito Echinuco presenta la tercera y última fecha del 2015, instancia que busca reunir a emprendedores de productos gastronómicos chilenos de todo el país en el Piso Diseño del centro comercial Parque Arauco los días 31 de julio, 1 y 2 de agosto.

Los visitantes podrán encontrar productos típicos de la zona norte, desde las Regiones de Arica y Parinacota a la Región de Coquimbo, como las aceitunas de Azapa (que han tenido un gran éxito en la Expo Milán), aceite de oliva del Valle del Huasco, mermeladas y jarabes de mango, limón de pica, guayaba, maracuyá, aguayos altiplánicos y cueros de oveja.

"Estamos muy satisfechos con el recibimiento que hemos tenido con Mercadito Echinuco. Los expositores han tenido mucho éxito en las primeras dos fechas y creemos que el objetivo de dar a conocer productos típicos de nuestra gastronomía y apoyar a sus productores está logrado", explica Rosa Parsons, Directora de Echinuco.

Por su parte Christian Oros, gerente de Marketing de Parque Arauco, recalcó el valor de esta actividad señalando que "en el Piso Diseño de Parque Arauco queremos que confluyan distintos estilos y tendencias, y es en este sentido que el Mercadito Echinuco se transforma en un gran invitado, que aporta a este espacio con su reconocida oferta tradicional chilena tanto en gastronomía como en diseño".

Expositores

Mercadito Echinuco Zona Norte, contará nuevamente con la presencia de seis micro y pequeños empresarios/as apoyados por el Servicio de Cooperación Técnica, Sercotec.

A esto se suma "la participación de los productores representantes del norte de Chile, que están en proceso de obtener el Sello de Origen otorgado por el Instituto Nacional de Propiedad Industrial, INAPI para fomentar la valorización y la protección de los productos chilenos que gozan de una alta vinculación local", afirmó el director de INAPI, Maximiliano Santa Cruz .

Expositores Mercadito Echinuco Zona Sur:

SERCOTEC

• Origen de Los Ríos (Los Ríos): Frutos deshidratados (Productos con maqui: café, chía, pan, aceite de oliva).

• Botánica Gourmet (Araucanía): Infusiones (Mezclas de infusiones sin teína producidas en Villarrica).
• Playa Venado (Los Lagos): Manjar (Tradicional, con lúcuma, con nuez tostada y pastelero).
• Gourmet Consérvanos (Los Ríos): Mermeladas (Confitura de cebollas con murta y mermelada de murta.) y manjar.
• Ecoabet (Araucanía): Coppa (Carne envasada con técnica de ahumado italiana).
• Volcán Llaima (Araucanía): Mermeladas y manjar (Ronpon, manjar, merkén).
• Colmenares Melipulli (Los Lagos): Mermeladas.
• Sal Gourmet Tía Jo (Biobío): Sal de mar saborizada.
• Secreto de la Patagonia (Magallanes): Chocolates, mermeladas (syrup de calafate, jalea de vino y calafate, miel con calafate).
• Chile Merkén (Biobío): Merkén tradicional, al ajo y al orégano.
• Valle Las Nieves (Biobío): Mermeladas (puré de castañas y castañas al jugo).
• MC Gourmet (Aysén): Mermeladas (chutney de zarzaparrilla, chutney de cebolla a la pimienta austral).

INAPI:

Prosciutto de Capitán Pastene
Alfarería de Quinchamalí
Pasta de Ajo de Chiloé
Queso de Oveja de Chiloé

Entrada Liberada. 

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter