A 25 subieron los muertos por tomar bebida alcohólica casera en Indonesia

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Autor: Cooperativa.cl

La ingesta de licor de arroz con elevados niveles de metanol y etanol motivó la emergencia sanitaria.

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Las autoridades sanitarias elevaron a 25 la cifra de personas que han muerto en las últimas dos semanas después de consumir una bebida alcohólica de elaboración casera en la isla de Bali, en el sur de Indonesia, confirmaron las autoridades sanitarias.

Otras 20 personas se encuentran hospitalizadas tras sufrir hemorragias internas debido a la ingesta de un licor de arroz local, el arak, que en este caso presentaba elevados niveles de metanol y etanol.

La estadounidense Rose Johnson, el británico Alan Colen, la holandesa Rene Puper, y la irlandesa Rachel Craig, se cuentan entre las víctimas probables por envenenamiento aunque la Policía forense aún no ha confirmado la causa de la muerte.

No es la primera vez que los indonesios se envenenan o mueren a causa de brebajes hechos en casa, porque el alcohol, en su mayor parte importado, está fuera del alcance de la mayoría.

En enero, 14 personas murieron en la isla de Java por beber un líquido con un 90 por ciento de alcohol.

En septiembre de 2008, otras doce personas murieron en la misma isla, después de consumir una bebida alcohólica combinada con insecticida.

El metanol, también conocido como alcohol de madera, se usa para la elaboración de derivados del petróleo y como ingrediente de pinturas y plásticos.

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