Carnicerías lideraron baja de precios en los cortes de carne

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Autor: Cooperativa.cl

Tanto el abastero, el lomo liso y el asado carnicero disminuyeron su valor.

La mayor brecha de precios se produjo en los trutros de pollo y la posta rosada y negra.

Llévatelo:

ImagenDurante las dos últimas semanas de octubre las carnicerías de la Región Metropolitana mostraron una baja en los precios de los diversos cortes de productos cárnicos, según evidenció el sondeo de precios de carnes realizado por el Ministerio de Agricultura a través de la Unidad de Consumidores de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa).

Lo anterior se reflejó en los cortes de abastero, asado carnicero  y lomo liso. El kilo de cada uno bajó cerca del 5 por ciento, marcando 4.060, 3.747 y 5.310 pesos, mientras que la pechuga de pollo cayó 4 por ciento de 2.022 a 1.935 pesos.

En supermercados, la mayor merma se presentó en el kilo de posta negra y pechuga de pollo (7 por ciento). El kilo del primero bajó de 4.329 a 4.034 pesos y el de carne blanca de 2.329 a 2.161 pesos.

En este mismo punto de venta, las mayores alzas se observaron en carne de vacuno. El kilo de  posta paleta subió 9 por ciento  de 3.904 a 4.241 pesos y el de sobrecostilla 10 por ciento de 3.641 a 4.016 pesos.

En tanto, durante esta semana, se constató una fluctuación del 80 por ciento entre los valores mínimos y máximos del trutro largo. El kilo se vendió a 1.498 pesos en carnicerías ubicadas en el sector sur y a 2.690 pesos en supermercados de la zona oriente.

Respecto a la carne de vacuno, la posta rosada y posta negra se comercializaron con una variación del 77 por ciento. Ambos cortes registraron sus precios extremos en supermercados, comercializándose el kilo de cada uno a  2.990 pesos en establecimientos del sector poniente y a 5.290 pesos en el oriente.

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