La posta registra variaciones de precio de hasta 2.600 pesos

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

Varios cortes de carne difieren en valor en más de 50 por ciento.

Santiago poniente es más barato, según sondeo de Odepa.

Llévatelo:

ImagenEl sondeo del precio de las carnes realizado por el Ministerio de Agricultura encontró diferencias de hasta 2.600 pesos en los precios de los cortes de posta.

El kilo de posta rosada y negra se ofertó a 5.490 en supermercados del sector oriente y a 2.890 en establecimientos del poniente, con una diferencia de alrededor de 90 por ciento.

La posta paleta se vendió entre 5.490 en el sector oriente y 3.090 en el poniente, mientras que la variación en el kilo de abastero y asado carnicero fue de unos 1.300 pesos (35 por ciento).

Entre las carnes de cerdo, el costillar es el corte con mayores diferencias entre sus precios extremos: supermercados de la zona oriente lo transaron a 4.900 pesos, mientras que carnicerías del sur de Santiago a 2.898 pesos (72 por ciento de diferencia).

Por otro lado, el kilo de trutro entero de pollo se vendió a 2.190 en los supermercados de Santiago oriente y en las carnicerías del poniente y norte a 1.399 pesos, con una variación de 57 por ciento.

La encuesta realizada por la Unidad de Consumidores de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) mostró una tendencia de precios más baratos en la zona poniente de la capital.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter