Porotos verdes y granados evidenciaron mayor diferencia de precios esta semana

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

El choclo americano tuvo una oscilación del 266 por ciento

Sondeo realizado por Minagri mostró una variación mayor en hortalizas.

Llévatelo:
Imagen
El precio de los porotos verdes varió entre los 400 y los 1.690 pesos. (Foto: Minagri)

Los porotos verdes lideraron la fluctuación de precios de esta semana con una diferencia de hasta 1.290 pesos según el local de venta, de acuerdo al sondeo realizado por el Ministerio de Agricultura (Minagri) a través de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa).

El kilo de porotos verdes mostró una oscilación de 323 por ciento. Así, mientras en las ferias libres se transaba entre los 400 y 500 pesos, en supermercados su precio alcanzó los 1.690 pesos.

En tanto, los porotos granados tuvieron una fluctuación de hasta 298 puntos porcentuales, donde su precio mínimo se encontró en las ferias de la zona norte y oriente alcanzando los 500 pesos, y su valor máximo se evidenció en la mayoría de los supermercados del muestreo, con un precio que llegó a los 1.990 pesos.

Los choclos americanos se vendieron entre los 150 pesos la unidad y los 549, con una oscilación de un 266 por ciento entre las ferias de la zona sur y los supermercados del sector oriente.

Las frutas presentaron una menor variación en los precios, y el kilo de naranja Valencia lideró con una fluctuación del 44 por ciento, con un precio mínimo de 550 pesos y un máximo de 790.

Esta semana se incorporaron al sondeo dos tipos de melones: calameño y tuna. El primero varió en un 98 por ciento, con un precio mínimo de 475 pesos en ferias libres de 942 pesos en el retail.

El melón tuna alcanzó una fluctuación del 100 por ciento, transándose a 469 pesos en las ferias y a 936 en los supermercados.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter