Posta negra y rosada registran diferencias de 100 por ciento según sondeo semanal

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

El 89 por ciento de los precios más altos se concentran en supermercados del sur y oriente.

Costillar y el trutro largo fueron otros cortes con altas variaciones.

Llévatelo:

ImagenLa posta negra y la posta rosada tuvieron una variación del 100 por ciento de sus precios según el sondeo semanal de precios de carnes realizado por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (ODEPA) del Ministerio de Agricultura.

De acuerdo al sondeo, dichos cortes de carne se transaron con varlores que van entre los 2.990 pesos hasta los 5.990 en la zona oriente.

A continuación, el asiento tuvo también valores extremos en ambas zonas: su kilo se comercializó entre los 3.490 con los 6.290, con una fluctuación del 80 por ciento en sus valores 

Asimismo, el lomo liso y el lomo vetado variaron 46 por ciento y 50 por ciento respectivamente, mientras que la posta paleta y abaste  presentaron las menores fluctuaciones de precios extremos, con un 35 por ciento.

Con respecto al cerdo, el corte con mayor diferencia en sus precios fue el costillar, que se cotizó entre los 2.490 y los 4.690 pesos, mientras que en carnes blancas, el trutro largo de pollo tuvo una oscilación de un 87 por ciento, con valores que van entre los 1.599 y los 2.990

La encuesta de ODEPA también reveló que los precios extremos de la carne se concentraron en el retail, donde el 89 por ciento de los valores máximos se encontró distribuido en supermercados ubicados en el sector oriente y sur de Santiago. 

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter