Posta rosada lideró oscilación de precios en las carnes en vísperas de fiestas de fin de año

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

El corte registró hasta 90 por ciento de diferencia.

La pulpa de cerdo alcanzó una fluctuación de 87 por ciento.

Llévatelo:

ImagenDentro de la semana en la que se inician las celebraciones de fin de año, la posta rosada fue el corte de carne que registró la mayor variación entre valores extremos en Santiago, llegando al 90 por ciento según constató el estudio semanal elaborado por el Ministerio de Agricultura a través de la Unidad de Consumidores de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa).

El sondeo evidenció que este corte se ofertó entre 5.490 y 2.890 pesos, registrándose el primer valor en supermercados ubicados en el sector oriente, mientras que el segundo en los de la zona norte.

Por otra parte, el kilo de pulpa de cerdo con hueso registró una fluctuación de 87 por ciento y el de pechuga de pollo de 68 por ciento. El primero se comercializó en el retail del poniente a 2.990 pesos y en carnicerías del sector de sur a 1.598 pesos.

En tanto, el kilo de pechuga de pollo alcanzó un valor de 2.690 pesos en supermercados de la zona poniente y norte, mientras que en carnicerías del sector norte a 1.598 pesos.

Al comparar los valores ofertados por supermercados y carnicerías se observó que los primeros venden a precios más convenientes la carne de vacuno, mientras que las segundas la de ave y cerdo.

Entre esta semana y la precedente, se evidenció que supermercados y carnicerías tendieron a mantener el precio promedio de los productos sondeados.

No obstante, en supermercados se observó una disminución en el precio promedio del kilo de asiento, que bajó 20 por ciento, de 5.106 pesos a 4.106 pesos.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter