Sondeo de carnes: Costillar de cerdo aumentó al doble de su valor

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

Trutro largo de pollo y asado carnicero también tuvieron fuertes diferencias.

Las carnes bovinas son más económicas en el retail.

Llévatelo:

ImagenLa medición semanal del Ministerio de Agricultura a través de la Unidad de Consumidores de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias detectó diferencias de hasta un 100 por ciento en el precio del costillar de cerdo.

Según la medición, el kilo de este corte se vendió entre los 2.498 pesos en carnicerías, hasta 4.990 en supermercados, ambos en la zona sur de Santiago.

En carnes blancas, en tanto, el kilo de trutro largo de pollo, se transó con una diferencia del 99 por ciento, yendo desde los 1.399 pesos en carnicerías de la zona norte y los 2.790 en el retail del sector oriente.

Por otra parte, el asado carnicero se ofertó con una variación del 67 por ciento (entre 3.290 y 5.490 pesos).

Al medir los precios de supermercados y carnicerías, las mayores diferencias se presentaron en la carne de pollo, mientras que las carnes de bovino se comercializan más económicas en el retail.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter