Subieron precios de los cortes de vacuno en la víspera del "18"

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

La posta rosada y la sobrecostilla son las carnes con mayores alzas.

Pechuga de pollo presentó variaciones de hasta 1.100 pesos.

Llévatelo:
Imagen
El asado del "18" costará más esta semana.

A sólo un día de iniciarse las celebraciones del 18 de septiembre, el estudio semanal de carnes de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) determinó el alza en un dos por ciento de los precios de varios cortes de vacuno.

Según el sondeo del Ministerio de Agricultura registró que el kilo de posta rosada y sobrecostilla fueron los cortes que mayor incremento registraron en supermercados: el primero aumentó un 14 por ciento y el segundo un nueve por ciento.

De los cortes "parrilleros", el kilo de abastero subió un dos por ciento y el lomo vetado un cinco por ciento, mientras que el asado carnicero registró una baja de un tres por ciento.

En cuanto a la carne de cerdo, el costillar y la pulpa sin hueso presentan precios superiores en 15 por ciento, con la excepción de la pulpa de cerdo con hueso, ya que en supermercados se ofertó en promedio a 2.290 y en carnicerías a 2.317.

La pechuga de pollo fue entre las carnes blancas, el corte con mayor variación entre sus valores extremos, observándose una diferencia de hasta 1.100 pesos.

Paralelamente, el trutro largo y entero se comercializaron con una fluctuación de 991 pesos.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter