Diputados manifestaron disposición a debatir proyecto de rebajas de dietas parlamentarias

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

Grupo entregó su apoyo a la iniciativa presentada por Giorgio Jackson y Gabriel Boric hace dos años.

Leonardo Soto (PS) aseguró que "el momento para hacerlo es oportuno".

Diputados manifestaron disposición a debatir proyecto de rebajas de dietas parlamentarias
 Agencia UNO

"Bienvenido sea el debate y la democracia", sostuvo Cristián Monckeberg.

Llévatelo:

Parlamentarios se manifestaron dispuestos a discutir una rebaja en sus dietas, tras la campaña lanzada por los diputados Gabriel Boric y Giorgio Jackson.

Boric presentó la semana pasada un nuevo video en el que se recordaba que el proyecto ya lleva dos años en el Congreso sin que se hayan registrado mayores avances.

Como consignó La Segunda, el presidente de la Comisión de Constitución de la Cámara Baja, Leonardo Soto (PS), entregó su respaldo a la iniciativa.

"He manifestado mi respaldo a esta idea y he participado de proyectos de resolución en los que se insta a que esta iniciativa sea puesta en tabla y se debata. Además el momento para hacerlo es oportuno, a propósito de los recursos que se requieren para financiar el aumento de parlamentarios en el próximo Congreso", dijo Soto.

Por su parte, Cristián Monckeberg (RN) recalcó que aunque Soto debe definir si se discute la iniciativa, "todos los proyectos son posibles de debatir, bienvenido sea el debate y la democracia".

"Primero hay que analizar detenidamente sus implicancias y ponderar si contribuye a mejorar la calidad del trabajo", agregó.

Arturo Squella (UDI) destacó que está "disponible para entrar al debate de cualquier tema con la seriedad que corresponde. Francamente no creo necesario un video para poner en tabla un proyecto".

"Este es un tema relevante que tenemos que analizar no solo en función de las dietas sino también de las asignaciones. Debe hacerse con seriedad, dejando la propaganda y la demagogia de lado", recalcó el diputado.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter