Seremi: Los mariscos de Coquimbo están contaminados con vibrión parahemolítico

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Autor: Cooperativa.cl

Osvaldo Iribarren aseguró que tiene la certeza, por lo que llamó a no consumirlos crudos.

"Por ningún motivo", resaltó.

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El seremi de Salud de Coquimbo, Osvaldo Iribarren, confirmó que los mariscos de la región están contaminados con el vibrión parahemolítico, por lo que recalcó el llamado a no consumirlos crudos.

ImagenIribarren dijo que "tenemos en este minuto certeza que los mariscos que estamos consumiendo aquí en la Región de Coquimbo están contaminados con vibrión parahemolítico".

"El vibrión parahemolítico es una bacteria que está normalmente presente en el océano, en el agua, pero que los mariscos bivalvos -o sea los choritos, las machas, las tacas- son capaces de filtrarlos y concentrarlos miles de veces", enfatizó.

Por ello, el seremi hizo "un llamado a todos los consumidores que por ningún motivo vayan a consumir mariscos crudos".

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