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Diputados y Greenpeace pidieron regulación de la venta de alimentos transgénicos

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Autor: Cooperativa.cl

Legisladores pidieron al Ministerio de Salud que se explicite por qué no hay obligación de informar sobre los componentes de los víveres que se consumen en Chile.

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Parlamentarios de varios partidos de oposición y gobierno solicitaron, junto a la organización ambientalista Greepeace, que el Ministerio de Salud regule la comercialización de alimentos que contengan productos transgénicos o manipulados genéticamente, como maíz o soya. La idea es que exista una lista clara de marcas y mercaderías que sean elaborados a partir de modificaciones artificiales.

 

Romilio Espejo, investigador del Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, afirmó que aunque no está comprobado científicamente que estos productos causen un daño a la salud de la personas, se debe regular su uso.

 

Según la organización ecologista, en Chile cerca del 60 por ciento de los alimentos contienen semillas manipuladas genéticamente.

 

Entre los parlamentarios que respaldaron la tesis de Greenpeace estaba el militante del Partido por la Democracia (PPD) Enrique Accorsi, quien hizo hincapié en que los habitantes no tienen toda la información que deberían sobre lo que consumen.

 

La petición de Greenpeace, para que se regule la información sobre el origen de los productos fue apoyada, además de Accorsi, por los diputados María Angélica Cristi, de la Unión Demócrata Independiente (UDI); Arturo Longton y Osvaldo Palma, de Renovación Nacional (RN); el democratacristiano Carlos Olivares; Carolina Tohá y Leopoldo Sánchez, del PPD; y el socialista Alejandro Navarro.

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