Mujer falleció tras intoxicación con mariscos en Coquimbo

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

Eloisa Gómez consumió loco comprados en el terminal pesquero de la ciudad.

Otros dos familiares están internados en estado grave, uno con riesgo vital.

Mujer falleció tras intoxicación con mariscos en Coquimbo
 Archivo
Llévatelo:

Eloisa Gómez, de 73 años, falleció tras sufrir una intoxicación por el consumo de mariscos en la comuna de Coquimbo. 

La mujer adquirió el molusco loco (concholepas concholepas) a un vendedor ambulante en el terminal pesquero, lo preparó en su casa, pero luego comenzó a sentir fuertes dolores estomacales y vómitos.

Por esta razón fue internada en un centro asistencial, donde posteriormente falleció, mientras que dos de sus familiares está internados en estado grave por la misma razón en el Hospital San Pablo, señaló el seremi de Salud de Coquimbo, Osvaldo Iribarren

"(Los afectados) habían consumido mariscos comprados en las vía pública a un vendedor ambulante y que enfermaron gravemente de síndrome diarreico, producto del cual una mujer adulto mayor falleció en el Hospital de Coquimbo", manifestó Iribarren.

La autoridad añadió que "un segundo adulto mayor se encuentra en condición de enfermo crítico en la Unidad de Cuidados Intensivos del mismo hospital y un tercero está hospitalizado en el servicio de medicina".

El subdirector del hospital San Pablo, Julio Enzo Tomás, señaló que respecto a los dos familiares, "el paciente que está en medicina está en condición estable, por lo que no hay riesgo vital. No así el de la UCI, que sí está en riesgo vital", e indicó que "la paciente que falleció tenía como antecedente dos infartos previos".

En los últimos 10 días se han presentado 23 casos de intoxicaciones por el consumo de mariscos en la Región de Coquimbo, por lo que la autoridad sanitaria llamó a la comunidad a no ingerir estos alimentos crudos, sino que solamente cocidos.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter