Consejos para evitar subir de peso en Navidad

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Autor: Cooperativa.cl

Nutricionista llamó a evitar el consumo de aceites y condimentos.

Señaló que una rebanada de pan de pascua aporta entre 350 y 500 calorías.

Consejos para evitar subir de peso en Navidad
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La nutricionista del INTA de la Universidad de Chile, Verónica Cornejo, entregó en el programa En La Justa Medida una serie de recomendaciones para evitar las alzas de peso características durante estas fiestas de fin de año y llamó a preferir alimentos livianos en calorías como pescado, pavo, frutas y verduras durante la cena de Nochebuena.

Una de las recomendaciones de la especialista es elaborar el tradicional cola de mono con leche descremada, sucralosa y un pisco con baja graduación alcohólica, lo que bajaría casi a la mitad su aporte calórico.

Además, según Cornejo, se debe bajar el volumen del alcohol en una proporción de 20 por ciento respecto a la leche.

La nutriconista agregó que una rebanada normal de pan pascua contiene entre 350 y 500 calorías, lo mismo que una empanada, por lo que las personas suelen subir entre tres y cinco kilos durante estas fechas.

Para quienes quieran celebrar estas festividades sin dejar de lado el cola de mono y el pan de pascua, Cornejo llamó a dejar de ingerir otros alimentos como pan o masas y no comer más de una rebanada de pan de pascua al día.

Para esto, aconsejó "córtese una rebanada, póngala en un plato, sepárela en varias partes y vaya comiéndoselo lentamente" porque eso provoca sensación de saciedad.

Además invitó a realizar cenas livianas en calorías para la Nochebuena como pescado acompañado de salsas y verduras o pavo relleno con frutas, evitar el uso de aceites y no agregar condimentos como la mayonesa.

Finalmente sugirió que en los días posteriores se debe aumentar el consumo de líquido y alimentos saludables como frutas, verduras y pescados.

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