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Sepa por qué todos podemos sufrir una crisis "caníbal"

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Autor: Cooperativa.cl

Criminóloga Doris Cooper explicó los factores que detonan el anhelo por la carne humana.

Existe una herencia histórica y genética en torno a estas conductas.

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La criminóloga Doris Cooper explicó por qué se producen las crisis de carácter caníbal en ciertas personas del occidente, a propósito del caso de Rudy Eugene, quien devoró el 75 por ciento de la cara de un mendigo en Miami, Estados Unidos.

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Rudy Eugene.

Cooper expuso en Una Nueva Mañana que "estas personas que cometen canibalismo evidentemente están bajo los efectos de una enfermedad mental, que es la esquizofrenia y que además poseen una sicopatía sádica, pero también está el masoquismo".

Pero, la experta también explicó que "el drama más complejo es que tenemos que reconocer que los seres humanos poseemos un 99 por ciento de genes de chimpancés y gorilas. Estos otros animales suelen practicar el canibalismo cuando tienen hambre (...) El ser humano ha sido igual. En las épocas primitivas, los hombres de neardenthal en la Epoca de Piedra igual, en los tiempos de mayor hambre comían muchos humanos. Pero también lo hacían habitualmente. Comían niños, enfermos y fetos. Por lo tanto, como seres humanos, desde nuestros ancestros, se comen a sus congéneres".

Por otro lado, Cooper indicó que dentro del "aprendizaje de esta ética tan férrea respecto del no al canibalismo en las leyes", también hay que contemplar que "cuando estamos sanos podemos controlar a través del hemisferio izquierdo (del cerebro) todo lo que son nuestros instintos y nuestros impulsos, pero si estamos enfermos, particularmente con estos dos tipos de enfermedades, estos impulsos se activan y no son controlados y eso es lo que sucede cuando se comenten estos delitos".

 

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