Europa comercializa cada semana cinco toneladas de carne de animales salvajes

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

Los pasajeros que trasportan la mercancía la llevan escondida.

La mayor confiscación realizada fue de 51 kilos de carne de especie no identificada.

Llévatelo:

Cada semana llegan a Europa, a través de uno solo de sus aeropuertos, más de cinco toneladas de carne de animales salvajes, como primates y cocodrilos, escondida en las maletas de pasajeros que comercian con esta mercancía, según publicó la revista naturalista Conservation Letters.

ImagenInvestigadores de la Sociedad Zoológica de Londres (ZSL) y del Museo de Historia Natural de Toulouse (Francia) trabajaron en colaboración con los agentes de aduanas del aeropuerto francés Charles de Gaulle para identificar 11 especies de animales salvajes correspondientes a carne confiscada de equipajes.

El resultado de esta colaboración es un informe, con datos correspondientes al registro de 134 pasajeros de 29 vuelos en un periodo de 17 días, que cuantifica por primera vez el tráfico ilegal de carne salvaje que pasa por los aeropuertos europeos.

La mayor confiscación realizada en este periodo fueron 51 kilos de carne de una especie no identificada que portaba un pasajero que llevaba este cargamento como único equipaje.

La investigadora Anne-Lise Chaber de la ZSL afirmó que con los resultados obtenidos se puede concluir que "cada año 270 toneladas de carne salvaje potencialmente contaminada pasa sin obstáculos a través de un sólo aeropuerto europeo, lo que supone un enorme riesgo para la salud pública".

La República Centroafricana, Camerún y la República Democrática del Congo han sido identificadas como los principales lugares de procedencia de este tipo de carne.

 

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter