Palermo fue eliminado de la Europa League pese a gol de Mauricio Pinilla

El ariete se hizo presente en el marcador, pero su elenco dijo adiós al torneo al empatar ante Sparta Praga.

También vieron acción los chilenos Pablo Contreras, Mark González y Pedro Morales.

Una jornada de dulce y agraz tuvo el delantero chileno Mauricio Pinilla en la quinta jornada de la fase grupal de la Europa League.

El atacante nacional marcó un tanto de penal en el choque entre Palermo y Sparta Praga, pero su elenco no pudo vencer al conjunto checo, finalizando 2-2 por lo que quedó eliminado del torneo.

Pinilla de todas formas mostró un correcto desempeño, pues además de su tanto (marcó el 2-1 parcial a través de un penal en el minuto 58) se generó otras chances.

En el 15' atacó por el centro, y generó un peligroso tiro libre para su equipo, mientras en el 20', casi le cometen penal. Finalmente en el 47', al inicio del segundo tiempo, Pinilla recibió un pase de Javier Pastore y desvió por poco, a través de un zurdazo.

De todas formas, el ex Sporting de Lisboa y Celta, fue sustituido en el minuto 74, llevándose una ovación del público local.

Abrió el marcador Nicola Rigoni, con un zurdazo preciso de distancia en el minuto 23, pero en el 51' Jiry Kladrubsky igualó sorpresivamente para Sparta Praga.

Poco después vino el tanto de Pinilla, pero un furibundo cabezazo de Juraj Kucka en el 62', le dio la clasificación al conjunto checo, que totalizó 8 puntos, cuatro más que Palermo, que quedó con 4, sin opciones de alcanzar la siguiente fase.

Pese a la buena actuación de Pinilla, Palermo dijo adiós a la Europa League. (Foto: Archivo)

Contreras no alcanzó a festejar

Otro chileno que vio acción en el certamen continental fue el defensa Pablo Contreras, quien actuó todo el partido en el empate 1-1 entre PAOK y Brujas, de Bélgica.

El nacional fue pieza clave de la última línea del conjunto griego, actuando además como capitán.

Sin embargo, su escuadra desperdició la chance de quedar líder, pues le igualaron en el minuto 89, con el cabezazo de Stefan Sepovic.

Morales sufrió dura derrota

Además, y por el mismo Grupo D, Dinamo Zagreb de Pedro Morales sufrió una estrepitosa derrota por 3-0 con Villarreal.

El chileno sólo estuvo en cancha 11 minutos, ingresando en el minuto 79 por su compañero Arijan Ademi, y no tuvo mayor trascendencia en el partido.

El Grupo D quedó comandado por Villarreal, con 9 puntos; PAOK con 8, Dinamo Zagreb, con 7 y Brujas de Bélgica, con 2.

Equipo de González con puntaje perfecto

Además, CSKA Moscú, donde milita el chileno Mark González vapuleó a por 5-1 a Lausanne y se transformó en uno de los elencos más fuertes para la siguiente etapa.

Tras un nuevo triunfo, el equipo ruso (que ya estaba clasificado a la siguiente fase) tiene rendimiento perfecto pues sólo ha conseguido victorias en la fase grupal.

Mark González ingresó al campo de juego en el 61', por su compañero Sekou Oliseh.

El Grupo F quedó comandado por CSKA Moscú, con 15 puntos, Sparta Praga con 8, Palermo con 4 y Lausenne, con 1.