Vélez Sarsfield y Waldo Ponce acabaron con la ilusión de Gary Medel y Boca Juniors en la Sudamericana

El elenco de Liniers se impuso por la cuenta mínima en el Estadio "José Amalfitani".

El actual campeón del fútbol argentino será el rival de Unión Española en el certamen.

Vélez Sarsfield y Waldo Ponce acabaron con la ilusión de Gary Medel y Boca Juniors en la Copa Sudamericana, luego de derrotar al cuadro xeneize por la cuenta mínima en el Estadio "José Amalfitani" para transformarse en el rival de Unión Española en la segunda ronda del certamen continental.

El equipo de Liniers llegó al encuentro con la ventaja de haber anotado un gol de visita en el empate 1-1 en el Estadio La Bombonera, pero de todas formas salió a buscar la victoria desde el primer minuto.

La disposición del conjunto anfitrión sorprendió a la escuadra "oro y cielo", sobre todo por los ataques que comandaron Emiliano Papa, Fabián Cubero, Maximiliano Moralez y Hernán Rodrigo López.

Justamente uno de esos vertiginosos ataques del actual campeón del fútbol argentino fue aprovechado por el ariete Jonathan Cristaldo a los 59 minutos para marcar el único gol del compromiso.

Ponce tuvo una correcta actuación ante Boca Juniors. (Foto: EFE)

El atacante que ingresó en la mitad del primer tiempo por el lesionado Juan Manuel Martínez recibió un perfecto pase entre líneas de Cubero para batir con un potente remate al portero Roberto Abbonanzieri.

Medel no cumplió una buena actuación, debido a que nunca pudo proyectarse ni controlar a Papa, es por eso que fue reemplazado a los 67 minutos por Guillermo Marino.

Por su parte, Ponce fue uno de los pilares de la defensa de Vélez Sarsfield y cumplió una buena labor impecable jugando como lateral derecho.

El zaguero de la selección nacional se refirió al término del partido sobre su próximo rival en el certamen, Unión Española, y dijo que pese a que era un gran elenco, cree que podrán conquistar una victoria frente a los hispanos.

"Unión Española se reforzó muy bien para el campeonato, llegó a la final el torneo pasado, pero nosotros esperamos avanzar a la siguiente ronda", comentó el zaguero de la selección nacional.

Estadísticas

Vélez Sarsfield (1): Germán Montoya; Waldo Ponce, Sebastián Domínguez, Nicolás Otamendi, Emiliano Papa; Fabián Cubero, Leandro Somoza, Víctor Zapata, Maximiliano Moralez (81' Alejandro Cabral); Juan Manuel Martínez (34' Jonathan Cristaldo) y Hernán Rodrigo López (87' Leandro Caruso). DT: Ricardo Gareca.

Boca Juniors (0): Roberto Abbonanzieri; Hugo Ibarra, Julio César Cáceres, Gabriel Paletta, Claudio Morel Rodríguez; Gary Medel (67' Guillermo Marino), Sebastián Battaglia, Federico Insúa (67' Lucas Viatri), Juan Román Riquelme; Ricardo Noir (80' Nicolás Gaitán) y Martín Palermo. DT: Alfio Basile.

Goles: 1-0, 59' Jonathan Cristaldo (VE).

Tarjetas amarillas: Fabián Cubero (VE); Federico Insúa, Claudio Morel Rodríguez y Julio César Cáceres (BJ).

Tarjetas rojas: 83' Martín Palermo.

Arbitro: Saúl Laverni (ARG).

Estadio: "José Amalfitani".