Selección de hockey patín culminó la Copa "Joan Sabater" goleando a Uruguay

Las “marcianitas” superaron con claridad a las uruguayas y ratificaron su título en el torneo amistoso.

El próximo viernes, el conjunto nacional parte a España donde disputará el Mundial de la especialidad.

La selección chilena de hockey patín culminó este domingo con su serie de partidos de la copa "Joan Sabater", que jugó frente al combinado de Uruguay, superando con claridad a las charrúas por 7-0.

El técnico Rodrigo Quintanilla decidió probar a algunas jugadoras y reservó parte del equipo titular, lo que no pasó inadvertido pues el juego de Chile bajó considerablemente, y se creó pocas ocasiones para convertir.

De hecho, la única cifra nacional en el primer tiempo llegó gracias a la defensa Camila Méndez, quien a los siete minutos disparó desde distancia y sorprendió a la porter uruguaya Virginia Mieres.

Después de la apertura del marcador, las uruguayas presionaron y transformaron a la portera Paulina Tapia en figura, ya que detuvo dos tiros de Maria Carretero.

La selección chilena de hockey patín volvió a vencer a su similar de Uruguay.

La figura de Puertas

En la segunda mitad, la delantera nacional Francisca Puertas subió considerablmnte su nivel de juego y comandó al equipo nacional a una victoria holgada.

A los 28' Puertas dejó en el camino a dos rivales y habilitó a Catalina Rosales y anotó el segundo. Un minuto más tarde la propia delantera con una gran jugada personal anotó el tercero de las "marcianitas".

Por si fuera poco, la propia Puertas a los 33' tras luchar la bocha convirtió la cuarta cifra chilena.

Con la amplia ventaja el técnico, Quintanilla mandó al terreno a la joven Macarena Ramos, de tan sólo 13 años, quien a los 36 y 37 minutos anotó dos goles.

También la capitana, Fernanda Urrea a los 37 minutos se hizo presente en la holgada victoria de Chile sobre Uruguay.

El equipo nacional partirá el próximo viernes 10 de septiembre a España, para disputar el Mundial de la especialidad y su primer duelo será frente a Argentina el 26 del mismo mes.