Atleta de Kenia se impuso en el Maratón de Santiago

Julius Keter ganó la prueba que tuvo a cerca de 20 mil participantes, entre profesionales y amateurs.

El mejor chileno fue Eugenio Galaz, mientras que en mujeres la más destacada de los criollas fue Erika Olivera.

El atleta de Kenia Julius Keter ganó este domingo el Maratón de Santiago, que contó con la participación de corredores profesionales y amateurs, para los 10K, 21K y la distancia reglamentaria, de 42 kilómetros.

El Presidente Sebastián Piñera estuvo en la partida de la prueba, en la que se impuso el deportista africano con un tiempo de 2 horas 13 minutos y 22 segundos.

La prueba comenzó a las 9:00 horas y contó con la presencia de unas 20 mil personas.

Unas 20 mil personas participaron en el Maratón de Santiago. (Foto: UPI)

El mejor chileno en el certamen capitalino fue Eugenio Galaz, quien culminó el trazado en cerca de dos horas y 30 minutos.

En tanto, Erika Olivera una vez más fue la criolla más destacada, con un crono de 2h 36' 28".