Académico de la Universidad del Café: Preparar café es una ciencia
Roberto Weinberger señaló que quieren "crear la costumbre de preparar buenos cafés".
Entregó detalles de qué hay que tomar en cuenta sobre su consumo.
El académico y encargado de la Universidad del Café, Roberto Weinberger, explicó que la sede chilena de la institución busca promover un "buen" consumo de esta demandada bebida.
Weinberger señaló a Una Nueva Mañana que la idea es "crear la costumbre de preparar buenos cafés, capacitar a la persona que trabaja en cafetería, (y dar a conocer) cuál es la historia y cuáles son los distintos tipos de preparaciones de café que uno puede tomar, tanto en cafeterías como en casa".
El "rector" de la universidad asegura que "preparar café es una ciencia, encontrar buen café es una ciencia" y para eso es necesario tomar en cuenta "el tipo de grano, cuántos granos defectuosos vienen por kilo, en las máquinas cuántas bombas tienen y una serie de cosas que en general van haciendo que uno sepa que está comprando un producto de calidad".