Hotel W aseguró que intoxicación de trabajadores pudo ser "alergia alimentaria"

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

El recinto dio a conocer el reporte a través de su sitio en Facebook.

Añadió que "este hecho no afecto a ningún restorán del hotel ni a clientes".

El departamento de relaciones públicas del Hotel W Santiago se refirió a la intoxicación de ocho de sus trabajadores durante el pasado 29 de marzo tras el consumo de pescados en uno de sus casinos, que calificó como una "alergia alimentaria".

ImagenEn un comunicado oficial difundido a través de su cuenta de Facebook, el recinto aseguró que los síntomas sufridos por los trabajadores eran "atribuibles a una reacción alérgica después de haber almorzado en el casino interno del hotel" y recalca que "dichos trabajadores fueron inmediatamente derivados a ACHS, quienes después de ser examinados fueron dados de alta y todos se reincorporaron a sus labores diarias".

"Inmediatamente ocurrido el hecho, el hotel cumpliendo con lo dispuesto por las autoridades pertinentes, aviso de esta situación a las autoridades correspondientes" se añade en el comunicado, que finaliza reiterando que "este hecho no afectó a ningún restorán del hotel ni a clientes. Los restorán están funcionando normalmente para clientes y huéspedes".

Durante el pasado miércoles ocho trabajadores del recinto resultaron intoxicados, lo que motivó la fiscalización de las cocinas por parte de la seremi de Salud Rosa Oyarce, ocasión en donde se detectaron algunas irregularidades, las que serán precisadas en el sumario el sumario administrativo que ya se ha dispuesto.