Ignacio Riveros de "MasterChef" abrirá emprendimiento gastronómico
El segundo lugar del programa de Canal 13 abrirá un local en Conchalí.
Será de sándwiches, colaciones y ensaladas.
"Decidimos partir chiquititos", asegura Riveros sobre su emprendimiento.
Obtuvo el segundo lugar en el programa "MasterChef Chile", pero sin duda Ignacio Riveros es uno de los grandes ganadores del programa de cocina de Canal 13.
Tras recibir una beca gastronómica en Culinary y anunciar la publicación de un libro de recetas, el ex recolector de basura se prepara para abrir su primer emprendimiento gastronómico: un negocio familiar, ubicado en Conchalí, donde se venderán sándwiches, colaciones y ensaladas, según consigna La Cuarta.
"Queremos vender sánguches y colaciones, pero los voy a hacer acá en la casa, en el local sólo se va a retirar el producto. La idea es estar en el negocio esperando el Metro, que se abrirá en 2 años, para ahí dar la tajada grande, en esa parada estamos", reveló Riveros al matutino.
"Decidimos partir chiquititos: la idea es esperar dos añitos, y ponte tú que por el Metro me pego el salto ahí mismo con un restorán. Por ahora quiero de puros sánguches, el típico local en donde vas a comer paradito y están los pisitos en la orilla, para comer rápido, pero rico. También prepararemos ensaladas de frutas, ensaladas hipocalóricas con huevito duro, esa tipo sanitas".
Pero el emprendimiento, que podría llamarse "Rincón del Nacho", "El Mesón del Nacho" o "Donde el Nacho", no será sólo gastronómico: "Vamos a vender cosas de bazar también, sandwich, todo hecho en casa, no será nada que se cocine ahí, eso por el permiso del Seremi, la patente es más complicada para eso, esto es con patente de bazar".
Según publica La Cuarta, a un mes del término del espacio de Canal 13 Riveros ya se compró su primer auto y trabaja con entusiasmo en su primer libro de recetas, cuyo valor no superará los cinco mil pesos.
"Quiero que esto sea una trilogía, estamos trabajando con mi representante y con dos fotógrafos. La idea es que el primer tomo sea de la calle a la mesa y retratar desde que la sandía llega a la Vega hasta que es preparada, después creo que seguiré con uno de recetas saludables para niños, ese tema me importa, incluso trabajaría con la Junaeb para mejorar la alimentación estatal en los colegios, tipo Oliver Jamie".