Novak Djokovic derrotó a Roger Federer y conquistó su tercer Wimbledon

El serbio revalidó el título logrado el pasado año ante el suizo.

El tenista serbio Novak Djokovic, número uno del mundo, conquistó este domingo su tercer título de Wimbledon al derrotar en la final al suizo Roger Federer (2°), siete veces campeón del torneo, por 7-6 (1), 6-7 (10), 6-4 y 6-3, en dos horas y 55 minutos.

Djokovic, de 28 años, revalidó el título logrado el pasado año en el All England Tennis Club de Londres, precisamente ante Federer, y apartó al suizo de su decimoctavo Grand Slam.

En un luchado y ezforzado encuentro, el serbio aprovechó la gran cantidad de errores no forzados del helvético, que se mostró muy errático en su saque y en algunas pelotas fáciles.

En el desarrollo del cotejo, Djokovic pudo sellar su logro con dos quiebres en el cuarto set que sentenciaron el nivel y concentración de Federer.

Este es el noveno título de Grand Slam que consigue el tenista de Belgrado y el segundo este año, después del Abierto de Australia.