Ver más de la Región de Atacama

Este lunes comienza la sexta versión del Festival Internacional de Gastronomía de Bahía Inglesa

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

La muestra se extenderá hasta el 23 de febrero.

En la muestra gastronómica se presentarán 40 operadores culinarios de la Región de Atacama.

 Cedida

Dulceras de Atacama y Tarapacá harán una muestra conjunta durante el evento.

Desde este lunes 17 y hasta el 23 de febrero se llevará a cabo el VI Festival Internacional de Gastronomía “Cocinas del Pacífico” en el Balneario de Bahía Inglesa, Región de Atacama.

El cronograma de actividades incluyen una “Feria de Productos y Preparaciones”, donde 40 operadores culinarios de la zona presentarán sus proyectos y preparaciones con platos, productos para todos los gustos, un ciclo de cine y gastronomía, y una muestra de artes visuales relacionados con la cocina.

“Creemos en el arte y la cultura como revolución, y ante la actual realidad país es aún más importante llevar a cabo esta instancia. Las actividades que se desarrollan durante toda la semana son un aliciente a mantener la confianza y el compromiso con la comunidad”, afirmó Adolfo Torres, chef y director del evento.

La actividad gastronómica que cerrará esta sexta edición el viernes 21 de febrero será "Dulces del Pacífico", junto a las dulceras Tamara Aguilera y Christine Beckdorf provenientes de Caldera, quienes compartirán secretos y técnicas junto a Verónica San Martín, oriunda de la comuna de Pica en la Región de Tarapacá.