Cream Cheese: Uno de los quesos más versátiles y para todo tipo de recetas

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Autor: Cooperativa.cl

¿Lo has probado? Es ideal para muchas más preparaciones de lo que se pueda sospechar.

¿Conoces el Cream Cheese? Seguramente ya lo has probado en un picoteo con amigos. Se trata de un tipo de queso elaborado a partir de leche, cuya receta original data del siglo XVI y proviene de la cultura Amish en EE.UU., quienes descubrieron que agregando más crema se puede obtener un queso fácil de untar.

Es reconocible por ser un queso blanco, sin corteza y de pasta blanda, de consistencia cremosa y un sabor lácteo con una sutil acidez. 

Como muchos quesos, sus ingredientes principales son la leche, la sal y cultivos micro orgánicos o fermentos lácticos; no requiere maduración y puede ser consumido de forma fresca.

Su sabor y olor, no tan intenso como otros quesos, además de su textura suave, han posicionado a este queso como una alternativa para variados tipos de usos. Es reconocida su versatilidad en la cocina: usado como untable en picoteos, en ensaladas, en pastelería, para agregar un toque leve de sabor en sopas, pastas e incluso pizzas, el uso final dependerá de tu creatividad.

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El Cream Cheese Santa Rosa se destaca por ser más cremoso y sabroso, debido a la mayor cantidad de crema incluida en su receta, además de que en su preparación se utiliza leche fresca y crema de leche de origen natural, recolectada y tratada bajo altos estándares de calidad.

Este Cream Cheese Santa Rosa tiene, a la vez, alternativas para todos los gustos: en versiones con menos calorías (solo 37g por porción) para aquellos que se preocupan por ellas; sin lactosa, para los que sufren de hinchazón y otros síntomas por intolerancia; y en otros formatos, como el de un práctico pote para mejorar la conservación y la comodidad en el uso. Este queso crema en pote es más cremoso y suave, para permitir que sea más fácil de untar y usar en varios momentos.

La escuela del Queso Santa Rosa invita a probar el Cream Cheese en recetas de lo más variadas: 

  • Salsa (Dip) en una receta griega de Tzatziki
  • En cocina salada como ingrediente de un Cremoso
  • En una "Pizza Blanca", reemplazando la salsa de tomate
  • En cocina dulce con un clásico Cheesecake
  • En un clásico Sushi: Sushi roll, Handroll y Temaki
  • O dejando volar la imaginación para mezclarlo con otros sabores

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SoyLocal: La campaña para ayudar a tus restaurantes favoritos

Además de esas recomendaciones y su CreamCheese, Santa Rosa destaca por participar en la iniciativa solidaria SoyLocal, que busca salvar a los establecimientos gastronómicos en Chile. 

Muchos locales han tenido que cerrar sus puertas debido a la emergencia sanitaria y la crisis provocada por el coronavirus. Algunos incluso arriesgan no poder volver a abrir. Es por ello que la plataforma Soy Local surgió para ayudarlo. 

En el sitio web SoyLocal.org se puede aportar comprando un voucher de tu restaurant favorito o etiquetando a los locales gastronómicos que crees que necesitan ayuda.

Este es un contenido auspiciado.