Palestino consiguió un revitalizador triunfo ante Flamengo en la Copa Libertadores

El cuadro árabe se encaramó al segundo lugar del Grupo E.

Palestino dio el batacazo durante este martes en la ciudad de Coquimbo para obtener su segunda victoria en la Libertadores luego de imponerse 1-0 ante Flamengo durante la cuarta jornada del Grupo E.

El cotejo tuvo un arranque bastante calmoso, con ambos elencos diezmados por la lluvia a la hora de fabricarse ocasiones de peligro. En ese sentido, la chance más clara vino para los nacionales cuando Ariel Martínez remató a quemarropa ante el meta Agustín Rossi.

Aunque el cuadro nacional se fue al descanso sufriendo las embestidas visitantes, logró recomponerse y golpear en el complemento. Pablo Sánchez refrescó el mediocampo con el ingreso de Fernando Cornejo (63'), quien clavó una volea magistral al ángulo de la portería rival para abrir la cuenta.

Tras esto, los brasileños contestaron rápidamente y Luiz Araújo (69') tuvo la opción de igualar con un disparo colocado que se fue directo al vertical derecho de la portería defendida por César Rigamonti.

El combinado de Río de Janeiro continuó con sus intentos desperados, pero ni la entrada de Gabriel Barbosa les permitió romper las líneas de los pupilos de Pablo Sánchez, quienes mantuvieron el orden defensivo para asegurar una victoria clave en sus pretensiones internacionales.

Palestino otros tres puntos en el Grupo E y alcanzó la segunda posición en la tabla con seis unidades. Ahora, deberán sostener este buen rendimiento cuando visite el próximo martes 14 de mayo a Millonarios de Bogotá a las 22:00 horas (02:00 GMT).