Colo Colo derrotó a un débil San Luis y quedó como escolta del líder U. de Chile

Los albos necesitaron de un solo tiempo para doblegar a los canarios en Valparaíso.

Esteban Paredes fue el goleador albo en el Regional Chiledeportes.

Colo Colo ganó con tranquilidad por 2-0 a San Luis de Quillota en el Regional Chiledeportes, en un flojo partido en donde el cuadro albo necesitó sólo 45 minutos para quedarse con los tres puntos. Los goles del cuadro albo fueron obra del ariete Esteban Paredes.

El primer tiempo comenzó de buena manera para los albos. El cuadro dirigido por Hugo Tocalli comenzó con un ritmo arrollador ya que en el minuto cuatro Esteban Paredes abrió el marcador en Valparaíso. El seleccionado nacional conectó de cabeza un buen centro de Ezequiel Miralles y dejó sin opción al portero Luciano Palos de San Luis.

Paredes marcó los dos tantos de Colo Colo.(Foto:Photosport)

Con la ventaja a su favor, los albos comenzaron a dominar el trámite del partido para anular a los locales en las escasas opciones de gol que se fabricó ante la mirada de Francisco Prieto. Cuando la primera fracción expiraba, nuevamente Esteban Paredes (43') marcó con un soberbio "sombrerito" ante la atónita mirada del golero quillotano. Con esta ventaja se fueron al descanso.

En la segunda mitad el libreto no varió mucho. En un segundo tiempo aun más flojo que el primero, Colo Colo sacó el pie del acelerador y los 45 minutos fue una monotonía alba. Las oportunidades de gol desaparecieron del terreno de juego con un elenco de Quillota sin ideas ante un pasivo elenco albo.

Pitazo final de Enrique Osses y los dirigidos por Hugo Tocalli sumó tres puntos para quedarse en la segunda posición del Campeonato Nacional, liderado por Universidad de Chile y llegan con nuevas energías al clásico ante Universidad Católica en la proxima fecha.

En tanto, los dirigidos por Diego Osella, se hunden peligrosamente  en la parte baja de la tabla de posiciones.

San Luis (0): Luciano Palos, Fidel Córdova, Eusebio Díaz, Alexis Flores, Alejandro Escalona, Guillermo Pacheco, Juan Huerta (89' Eduarod Sepúlveda), Leonardo Zarosa, Fernando Alves Machado, Joel Soto, Mario Pierani (46' Gerson Martínez)

Colo Colo (2): Francisco Prieto, Paulo Magalhaes, Sebastián Toro, Andrés Scotti, Roberto Cereceda, Arturo Sanhueza, Charles Aránguiz, Rodrigo Millar, Macnelly Torres (86' José Pedro Fuenzalida), Esteban Paredes(71' Cristián Bogado), Ezequiel Miralles.

Goles: 0-1: 5' Paredes, 0-2: 43' Paredes (CC)

Amarillas: Escalona, Pacheco(SL); Miralles (CC)

Árbitro: Enrique Osses.