Cristián Valenzuela estuvo a 23 centésimas de lograr medalla en los Juegos Paralímpicos

El atleta chileno terminó cuarto en la prueba de los 1.500 metros.

El nacional buscará mejor suerte en los 5 mil metros y la maratón olímpica.

El atleta chileno Cristián Valenzuela finalizó cuarto en la final de los 1.500 metros -modalidad T11- de los Juegos Paralímpicos de Londres.

El atleta nacional completó el kilómetro y medio de recorrido en un tiempo de 4'07"79, realizando su mejor marca personal y quedando apenas a 23 centésimas de lograr un lugar en el podio.

La prueba fue ganada por el keniata Samwel Kimani, mientras el brasileño Odair Santos logró la plata y el canadiense Jason Dunkerley, el bronce.

Ahora, Valenzuela buscará mejor suerte en los 5.000 metros, carrera a disputarse el próximo viernes 7 y el maratón paralímpico, programado para el próximo domingo 9.

El atleta chileno terminó cuarto en la prueba de los 1.500 metros. (Foto: Archivo)

Francisca Mardones, eliminada
La tenista chilena Francisca Mardones fue eliminada en los octavos de final de los Juegos Paralímpicos de Londres 2012, tras caer sin apelación ante la holandesa Aniek Van Koot por  0-6 y 0-6.