Gary Medel abrió la goleada de Boca Juniors sobre Gimnasia y Esgrima

El seleccionado nacional anotó por segundo partido consecutivo.

El ex volante de Universidad Católica salió al minuto 78 ovacionado por la hinchada local.

Alvaro Ormeño jugó hasta los 60' por el "lobo" platense.

Choque de chilenos se vivió en la decimoquinta jornada del Torneo Apertura del fútbol argentino, con el enfrentamiento entre Boca Juniors, de Gary Medel, y Gimnasia y Esgrima de La Plata, de Alvaro Ormeño. Y fue el cuadro "xeneize" el que se impuso sin problemas en el Estadio La Bombonera, goleando por 4-0 y con anotación del ex volante de Universidad Católica.

El "lobo" comenzó muy activo y se presumía que el cotejo iba a ser muy cerrado. Pero apareció la figura de Medel, que en el minuto 16 anotó con un gran remate desde fuera del área, que no pudo retener el arquero Gastón Sessa.

Desde ahí, Boca Juniors dominó y el único que trataba de hacer algo distinto en el forastero era Ormeño, quien fue constante peligro para la zaga local.

Medel volvió a anotar y se consolida como titular en los "xeneizes" (Foto: EFE).

Antes de que terminara el primer tiempo, Federico Insúa puso el 2-0 parcial en el minuto 43, cerrando el primer tiempo con mucha tranquilidad para los pupilos de Alfio Basile.

En la segunda fracción, Boca siguió en dominio del balón y con un Medel que fue ayuda tanto en ataque como en defensa. En el minuto 67, Insúa volvió a hinchar las redes gracias a una buena habilitación de cabeza de Martín Palermo.

Cuando corría el minuto 78, llegó la gran ovación del encuentro. Ya que Medel salió reemplazado por Fabián Monzón y la hinchada local le dedicó el ya tradicional grito de "chileno, chileno".

Pero el dueño de casa no había terminado y en el minuto 83, Nicolás Gaitán cerró el partido con una buena media tijera dentro del área, decretando el 4-0 definitivo que ayuda a Boca Juniors a salir de la incómoda situación que pasa en este segundo semestre.

Clásico de Rosario terminó con emocionante empate

Newell's Old Boys y Rosario Central volvieron a estremecer a toda una ciudad en un duelo que tuvo de todo, excepto un ganador, porque el marcador final terminó igualado 2-2, dejando a los "leprosos" como escoltas de Banfield, ahora único líder del torneo trasandino.

El partido se inició con un Rosario Central temible y preciso en ataque, y a los 11 minutos de juego el visitante decretaba la sorpresa y se ponía en ventaja por medio de Gervasio Núñez.

Y un minuto después, Diego Chitzoff hizo estallar una vez más a la fanaticada "Canalla", colocando un 2-0 que parecía ser un golpe letal.

Pero los dueños de casa respondieron de inmediato y a los 15 minutos, Antonio Boghossián descontó para Newell's y ponía el suspenso en el cotejo.

Rosario sintió la estocada y le dio la iniciativa a los locales, que en el minuto 27 igualaron el marcador con el gol de Jorge Achucarro.

En la segunda fracción comenzaron los choques y el duelo se empezó a calentar. Tanto así que un fanático arrojó un cuchillo desde las gradas. Hecho que estuvo a punto de suspender el clásico.

Al final, el compromiso terminó con una igualdad que ayuda en algo a Rosario en su lucha en la mitad de la tabla, mientras que Newell's le la punta a Banfield.