Hockey césped femenino logró histórica medalla de bronce en los Panamericanos

La selección nacional se impuso en la definición a Canadá y sumó una nueva presea para el país.

Miguel Soffia cayó en semifinales de karate y alcanzó el tercer lugar en el podio de Guadalajara.

Una actuación histórica completó la selección femenina de hockey césped tras conseguir sumar su primera medalla de bronce en los XVI Juegos Panamericanos de Guadalajara, luego de imponerse en la definición por 3-0 sobre Canadá en el Estadio Panamericano de Hockey.

ImagenLas jugadoras nacionales salieron con ganas de dar vuelta la historia en este deporte, que no había logrado su primer podio en competencias de esta índole, impulso que les bastó para tener un inteligente cometido y sellar a su favor el compromiso frente a las norteamericanas.

Los goles para Chile cayeron por obra de Manuela Urroz a los 27', mientras que amplió las cifras a los 42' Daniela Caram y cerró el triunfo de las "Diablitas" a los 67 minutos Denise Infante.

Además, en el karate, Miguel Soffia también sumó el tercer lugar en el podio tras ser derrotado en semifinales ante el dominicano Norberto Sosa por 1-2, por lo que debió quedarse con la presea de bronce y sumar así 39 medallas para Chile en Guadalajara.