INTA realizará investigaciones para apoyar futuro etiquetado de alimentos

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Autor: Cooperativa.cl

El organismo ayudará a definir los límites máximos de sal, azúcar y grasas en productos envasados.

Con esto se creará una base para la nueva ley de rotulado que se tramita en el Congreso.

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Las autoridades sanitarias firmaron un convenio con el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) para que este organismo desarrolle informes que sirvan de base a la Ley de Etiquetado de Alimentos que se tramita actualmente en el Congreso.

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La directora del INTA destacó la necesidad de que las propias industrias empiecen a disminuir los niveles de azúcar y sal.

Dichos estudios permitirán  elaborar reglamentos que se asociarán a la ley y definirán límites máximos de nutrientes críticos en alimentos, -específicamente la sal, azúcar y grasas- en productos envasados.

"El INTA nos va a proveer información relacionada con este tipo de sustancias, procesos a nivel mundial que se están realizando para llevar control de ellos y cuál sería la metodología que deberíamos implementar en nuestro reglamento", explicó el subsecretario de Salud Pública, Jorge Díaz.

"Este es un proceso bastante complejo, en que hay muchos actores que tienen que estar deseosos de querer participar. Es necesario que, por un lado, la industria esté dispuesta a mirar los productos que tienen un peor contenido y estar dispuestas a bajarlo paulatinamente, y la población tiene que ir adquiriendo conciencia de que esto tiene que incorporarlo en sus hábitos y sus conductas", dijo la directora del INTA, Magdalena Araya.

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