Lucas Barrios se "robó la película" en duelo entre Borussia Dortmund y Bayer Leverkusen

El ex goleador de Colo Colo anotó dos tantos en el triunfo sobre el equipo de Arturo Vidal.

El seleccionado chileno jugó todo el partido y pese a la derrota, cumplió una correcta faena como volante central.

El delantero que brillara en Colo Colo, Lucas Barrios, se transformó en la gran figura del triunfo de Borussia Dortmund sobre la escuadra del chileno Arturo Vidal, Bayer Leverkusen,  por la 27ª fecha de la Bundesliga alemana.

Barrios fue autor de dos de los tres goles con que el elenco de Dortmund derrotó al equipo del seleccionado nacional. Este último, de todas formas, cumplió un gran cometido como volante central durante todo el partido.

Borussia Dortmund volvió a derrotar a Bayer Leverkusen. (Foto: Archivo Bundesliga.de)

El elenco de "las aspirinas" comenzó muy bien, presionando la salida del local, y con movimientos muy prolijos, por lo que complicó de entrada a Borussia Dortmund.

El suizo Tranquillo Barnetta en el 37' y Eren Derdiyok en el 41' tuvieron las chances mas claras para Leverkusen, que finalmente no pudo reflejar su superioridad en el marcador, que terminó en blanco.

Después vino el "show" de Lucas Barrios. En el inicio del segundo tiempo, avisó en dos oportunidades, pero finalmente en el 49' empalmó un tiro de esquina con un derechazo para abrir el marcador.

En el 58', el argentino "inventó" una jugada, disparando desde lejos con un globo que casi sorprende al portero visitante a desviar con la mano.

Pero en el 62' vino el segundo tanto de Barrios, quien después de recibir una gran habilitación del egipcio Mohamed Zidan, remató con un puntazo violento.

El 3-0 final lo anotó Dimitar Rangelov, en el 84' que sentenció el triunfo de Dortmund, que alcanzó de esta forma los 48 puntos, para afianzarse en la cuarta posición de la Bundesliga.

Bayer Leverkusen por su parte, sigue tercero, con 53 unidades, pero perdió su opción de alcanzar al líder, Bayern Munich.