Francés Sebastien Loeb se perfiló como líder del rally de Alemania

Su escolta es el español Dani Sordo.

El galo apunta a quedarse con la cita por octava vez consecutiva.

ImagenEl piloto francés Sebastien Loeb de Citroen se quedó con la primera jornada del rally de Alemania, novena cita de la temporada, con una ventaja de 9''5 segundos sobre su compañero de marca, el español Dani Sordo.

Tras la dupla de Citroen cruzó la meta el finlandés Jari-Matti Latlvala de Ford, a 1'04''7. En cuarta posición se ubicó el francés Sebastien Ogier, compañero de Loeb, a  1'10''9 y en quinto lugar el también finlandés de Ford, Mikko Hirvonen.

Loeb ha sido el único piloto que ha ganado la competición en tierras germanas desde que ésta ingresó al calendario del mundial. Además, ha ganado la competición global en seis ocasiones.

Si el galo se queda con la actual edición del rally teutón, quedaría situado como el conductor que más veces se ha impuesto en una misma prueba.

Este sábado se disputará la segunda jornada de competición, compuesta por 576,92 kilómetros con sólo 187,58 cronometrados y repartidos en ocho especiales. El punto culminante será el tramo del Arena Panzerplatte de 48 kilómetros.