Brasil derrotó a Venezuela y avanzó a cuartos de final en la Copa América

El elenco de Dunga superó por 2-1 al cuadro llanero en ajustado encuentro.

La ’vinotinto’ se une a Ecuador y se despiden del torneo continental.

UNO

Brasil derrotó a Venezuela y avanzó a cuartos en la Copa América

Brasil venció por 2-1 a Venezuela en el encuentro válido por la tercera fecha del Grupo C en la Copa América Chile 2015, disputado en el Estadio Monumental. El equipo dirigido por Dunga accedió a los cuartos de final, mientras que la "vinotinto" se despidió del torneo continental.

El resultado además le dio a Colombia la opción de sumarse a los ocho mejores del certamen.

El compromiso tuvo un buen inicio, ya que la escuadra brasileña quería olvidar con fútbol la ausencia de su máxima estrella, Neymar Jr, tras recibir 4 fechas de suspensión por los altercados en el duelo con Colombia. Por su parte, el conjunto "llanero" se acercaba al pórtico rival desde de pelota parada.

Cuando el reloj marcaba recién los 8 minutos de partido, Robinho, quien era la opción del estratega para suplir al delantero de FC Barcelona, centró al corazón del área donde Thiago Silva sacó un potente tiro de derecha para abrir la cuenta en el recinto de Macul.

Los pentacampeones del mundo jugaron más cómodos con la ventaja, pero los pupilos de Noel Sanvicente no bajaron los brazos, a pesar de estar abajo en el marcador. Con la mínima ventaja de Brasil, los equipos se fueron al descanso.

El segundo tiempo

Ya en el complemento, ambos salieron con el mismo ímpetu que en el comienzo del encuentro. No obstante, fue la 'verdeamarela' la que consiguió estirar las cifras a través de Roberto Firmino, quien recibió un centro de William en el área y definió ante la salida de Alain Baroja, a los 51 minutos.

Venezuela se fue con todo en busca del descuento, haciendo trabajar a la defensa rival. Esto traería recompensa, ya que Nicolás Fedor, conocido como Miku, aprovechó un rebote que dejó el arquero Jefferson después de un gran tiro libre ejecutado por Juan Arango a los 84 minutos de partido.

En el tiempo de descuento, el mismo Miku tuvo la oportunidad de igualar el resultado, pero no alcanzó a impactar un buen centro y la "Vinotinto" se perdió la oportunidad de clasificar.

Con este resultado, Brasil quedó como puntero del Grupo C y aprovechó de darle una mano a Colombia, quien sigue con vida en el campeonato. Por su parte, pese a derrotar al elenco cafetero, Venezuela quedó eliminada de la copa, al igual que Ecuador.