Tópicos: Deportes | Fútbol

Chile superó por penales a Haití en Mundial de Fútbol Calle

El equipo nacional sumó un nuevo triunfo en el torneo que se disputa en México.

Además, el equipo chileno femenino derrotó a su símil estadounidense.

La selección chilena de fútbol calle superó por penales a su símil de Haití en el marco de la Homeless World Cup México 2012. Dentro del tiempo reglamentario, los equipos igualaron 6-6.

En el primer tiempo, Chile logró una ventaja de 5- 2, pero el equipo haitiano entró con todo al segundo tiempo, sumado a la tarjeta azul para el equipo chileno (expulsión de dos minutos del capitán Ignacio Ramírez) y lograron dar vuelta el resultado a un 6- 5 a favor de los isleños.

Pero cuando sólo quedaban 30 segundos y con un gran tiro al ángulo inferior, el cuadro nacional logró empatar el partido gracias al tanto de Jorge García y así llegar a los penales.

Haití fue el primero en lanzar su penal, pero el jugador isleño lanzó el tiro por sobre el travesaño. Luego, en el turno de Chile, Nicolás Parada corrió hacia el arco, amago al arquero y definió para obtener el triunfo.

Por otra parte, la selección femenina doblegó 6-2 al equipo estadounidense, con gran actuación de la nacional Bárbara Torres. Gracias a su despliegue físico y buena técnica, permitió que el equipo chileno tuviera el balón y obtuviera el triunfo.