Colo Colo y Deportes Concepción lavaron sus heridas con electrizante empate

Albos y penquistas dejaron atrás sus respectivos problemas deportivos y económicos protagonizando un empate 2-2 en el Estadio Municipal de Concepción que tuvo emoción a raudales, goles de hermosa factura y varias polémicas referiles.

En un partido de trámite vibrante, con continuas llegadas en ambos pórticos, disputa enérgica del balón, lindos goles y jugadas polémicas, Colo Colo y Deportes Concepción igualaron 2-2 en el Estadio Municipal de Concepción.

Los goles del duelo fueron marcados por Gustavo Biscayzacú (12') y Lucas Barrios (50') para Colo Colo, y Daúd Gazale (33') y Patricio Almendra (57') de penal para Concepción.

La renuncia de Claudio Borghi en los albos y el castigo de nueve puntos y los innumerables problemas económicos en los lilas quedaron atrás apenas el juez Jorge Osorio, de cometido deficiente, ordenó el inicio de las acciones.

Con un elogiable amor propio y la figura de Daúd Gazale el cuadro local se adueño de las acciones en los primeros minutos, acechando la portería de Cristián Muñoz, quien tuvo que extremar recursos y hasta contar con el apoyo del palo para mantener su valla invicta.

Sin embargo, el poderío ofensivo de Colo Colo surtió pronto efecto para desnivelar el marcador cuando un centro de Luis Mena, improvisado por el técnico Fernando Astengo como volante central, lo pivoteó Lucas Barrios para que Bizcayzacú anotara el primer tanto a los 12'.

La diana del goleador uruguayo no mermó el espíritu penquista, quienes se las ingeniaron para igualar el duelo mediante un certero frentazo de Gazale en los 33 minutos al ganarle el salto a Gonzalo Jara.

Con el empate los ánimos se caldearon bajo el complaciente arbitraje de Jorge Osorio, quien no se mostró muy enérgico para frenar el juego brusco y las continuas agresiones entre albos y lilas en un partido de gran ritmo.

De hecho, en el primer tiempo y producto del vértigo del juego se lesionaron Jaime Rubilar en el local y Cristóbal Jorquera en el cuadro tetracampeón.

La segunda fracción ganó en emotividad e intensidad aún más, ya que ningún equipo renunció a su afanosa búsqueda del pórtico contrario y las acciones de riesgo se sucedieron, así como los gruesos errores referiles.

El primero de ellos en el minuto 48 al anular un gol de Biscayzacú tras ser habilitado por Lucas Barrios, luego de eludir al arquero, lo que fue considerado por el asistente Cristián julio como posición de adelanto cuando habían dos defensas rivales que legalizaban la anotación.

Afortunadamente para los capitalinos, dos minutos después el ariete argentino ejecutó una notable jugada, al eludir a cuatro rivales y vencer al meta Marcelo Altamirano con un potente tiro ascendente.

Un nuevo error del juez Jorge Osorio posibilitó el segundo empate lila al cobrar un falta inexistente de Gonzalo Jara sobre Daúd Gazale que cambió por gol el capitán Patricio Almendra a los 57 minutos.

Los últimos minutos fueron de ida y vuelta, transformando a ambos porteros y también a los palos en figuras de un partido que, a la luz de lo realizado durante los 90 minutos, no merecía tener a un ganador y, mucho menos, a un perdedor.

Con este resultado, Colo Colo sumó 21 puntos en el Grupo 3, mientras que los lilas quedaron con 14 unidades en el Grupo 4, aunque se les descontó nueve positivos por secrataría.

D. Concepción 2: Marcelo Altamirano; Horacio Del Valle, Jaime Rubilar (14' Mauricio Lagos), Patricio Jeria; Francisco Castillo,

Patricio Almendra, Alonzo Zuñiga, Juan José Ribera; Gerardo Cortés; Daúd Gazale (84' José Soto) y Néstor Bareiro (68' Alvaro Lara). DT: Fernando Astengo.

Colo Colo 2: Cristián Muñoz; Jorge Carrasco, Gonzalo Jara, Ricardo Rojas; Gonzalo Fierro, Luis Mena, Arturo Sanhueza, José Domingo Salcedo; Cristóbal Jorquera (27' Daniel González), Gustavo Biscayzacú (81' John Jairo Castillo) y Lucas Barrios.

Goles: 0-1: 12' Gustavo Biscayzacú; 1-1: 33' Daúd Gazale; 1-2: 50' Lucas Barrios; 2-2: 57' Patricio Almendra de penal.

Amarillas: Patricio Jeria, Mauricio Lagos; Gonzalo Fierro (CC).

Arbitro: Jorge Osorio.

Estadio: Municipal de Concepción. (Cooperativa.cl)