U. Católica se reencontró con la victoria en Copa Chile ante Audax

El cuadro de Martín Lasarte derrotó al equipo de Pablo Marini.

El equipo estudiantil definirá ante Magallanes su paso a octavos de final.

Universidad Católica derrotó este domingo 3-2 a Audax Italiano, y se reencontró con la victoria en el Estadio San Carlos de Apoquindo en un encuentro válido por el Grupo 4 de Copa Chile.

El cuadro de Martín Lasarte tenía la misión de revertir la mala imagen del elenco cruzado al caer por goleada ante Unión Española, la fecha anterior.

El partido se inició de manera positiva para el cuadro de la precordillera. A los 43 segundos, el delantero Francisco Pizarro, abrió el marcador.

Pudo aumentar la cuenta, con un buen remate de Pablo González, dentro del área, pero el portero audino, Alejandro Sánchez, evitó el gol.

Reaccionó el elenco de Pablo Marini, controlando el balón por parte de Gamadiel García y Marcos Medel. Así, llegó la igualdad de Sebastián Sáez a los 31 minutos, con una definición acertada para derrotar a Fabián Cerda.

Y a los 35', el mismo delantero trasandino decretó la ventaja de 2-1,para el elenco audino.

Pero faltando cinco minutos para el final de la primera fracción, Gonzalo Sepúlveda con un remate de derecha, decretó la paridad 2-2, con lo cual se fueron al descanso.

En la segunda fracción, el partido bajo en intensidad y ritmo, lo que provocó errores en ambas escuadras al momento de tratar de llegar a las porterías.

Sin embargo, a los 53 minutos, un remate de Medel, desde 25 metros, estremeció el travesaño estudiantil.

Pero, en una buena jugada de Fernando Cordero, por el sector izquierdo, permitió al recién ingresado, Daúd Gazale (72'), decretar la tercera cifra para los de la precordillera, y la alegría de los 6.284 espectadores.

Con este resultado, el cuadro cruzado sumó seis unidades, ubicándose en el segundo lugar del Grupo 4, las mismas que Magallanes, pero este último tiene un partido menos ganado.

El próximo encuentro, será ante el cuadro "carabelero", el miércoles 7 de octubre, en el Estadio San Carlos de Apoquindo, a las 21:00 horas (00:00 GMT), y será arbitrado por José Campusano.

Universidad Católica (3): Fabián Cerda; Claudio Sepúlveda, Guillermo Maripán, Alfonso Parot, Fernando Cordero; Gonzalo Sepúlveda, Pablo González, Tomás Costa, Matías Mier (64' Eduardo Leal); Francisco Pizarro (60' Roberto Ovelar) (68' Daúd Gazale)y Álvaro Ramos. DT: Martín Lasarte

Audax Italiano (2): Alejandro Sánchez; Cristián Oviedo, Christian Jelves, Sebastián Silva, Cristián Canuhé, Iván Vásquez, Marco Medel, Gamadiel García (76' David Drocco), Gabriel Rodríguez, Santiago Malano (70' Matías Campos López) y Sebastián Sáez. DT: Pablo Marini

Goles: 1-0: 1' Francisco Pizarro (UC). 1-1: 31' Sebastián Sáez (AI). 1-2: 35' Sebastián Sáez (AI). 2-2: 40' Gonzalo Sepúlveda (UC). 3-2: 72' Daúd Gazale (UC)

Tarjetas Amarillas: Fernando Cordero (UC), Claudio Sepúlveda (UC), Tomás Costa (UC), Sebastián Silva (AI), Christian Jélvez (AI)

Árbitro: Christian Rojas

Estadio: San Carlos de Apoquindo